Forum triclair.com http://triclair.fr/forum/ |
|
L'index glycémique http://triclair.fr/forum/viewtopic.php?f=4&t=2786 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Bilbonsacquet [ Mercredi 10 Mai 2006 11:16 ] |
Sujet du message: | L'index glycémique |
Je sais, la majorité n'en auront rien à foutre, car c'est sérieux mais comme j'aime pas faire forcément partie de la majorité !! un lien sur le sujet et en même temps sur un site intéressant http://www.vo2max.com.fr/diet_indexglyc.html |
Auteur: | Superviseur [ Mercredi 10 Mai 2006 12:32 ] |
Sujet du message: | |
primordial l'index glicémique!!! D'où l'intéret entre autre des aliments au blé complets (bio de préférence), légumes secs... |
Auteur: | Bilbonsacquet [ Mercredi 10 Mai 2006 12:43 ] |
Sujet du message: | |
Seb (CQFV) a écrit: primordial l'index glicémique!!!
D'où l'intéret entre autre des aliments au blé complets (bio de préférence), légumes secs... Très vrai !! y'a qu'à voir comment se nourrit notre p't'ti Zgueg !! bin cela fait partie intégrante de la performance !! |
Auteur: | Running Duck [ Mercredi 10 Mai 2006 14:41 ] |
Sujet du message: | |
Par contre, y'a un truc que je capte pas. Dans leur tableau, l'index glycémique le + élevé (donc le sucre le + rapide) est la maltodextrine alors que justement, les "Maltos" d'Overstim, de Ea-Fit, etc... nous sont vendus comme le top du top des glucides lents ! |
Auteur: | scarabée [ Mercredi 10 Mai 2006 14:45 ] |
Sujet du message: | |
La maltodextrine est un sucre dérivé du maïs. On retrouve ce type de sucre dans les produits portant la mention faible en gras. Il se substitue aux gras et diminue l'apport en lipides de même qu'en énergie totale des aliments (ex.: vinaigrette légère). Cependant, la maltodextrine est un sucre qui se transforme en glucose et qui fait monter la glycémie |
Auteur: | Bilbonsacquet [ Mercredi 10 Mai 2006 14:58 ] |
Sujet du message: | |
Running Duck a écrit: Par contre, y'a un truc que je capte pas.
Dans leur tableau, l'index glycémique le + élevé (donc le sucre le + rapide) est la maltodextrine alors que justement, les "Maltos" d'Overstim, de Ea-Fit, etc... nous sont vendus comme le top du top des glucides lents ! Est ce du Maltodextrine ?? Ou associé à d'autres substances, par le biais de je ne sais quelle enzyme ou autre transformation biologique (p'tin faut que je repotasse mes cours de Terminal D !! ) cela fait que cela se diffuse lentement dans le sang !! |
Auteur: | scarabée [ Mercredi 10 Mai 2006 14:59 ] |
Sujet du message: | |
en fait ces des plymères de glucose ou maltodextrine c est hypotonique |
Auteur: | scarabée [ Mercredi 10 Mai 2006 15:02 ] |
Sujet du message: | |
polymeres de glucose genre amidon , alors les melanges dans vos boissons bof à vrai dire j en ai vu pendant l effort et après comme reconstituant |
Auteur: | Running Duck [ Mercredi 10 Mai 2006 15:47 ] |
Sujet du message: | |
Bilbonsacquet a écrit: Est ce du Maltodextrine ?? Ou associé à d'autres substances, par le biais de je ne sais quelle enzyme ou autre transformation biologique (p'tin faut que je repotasse mes cours de Terminal D !! ) cela fait que cela se diffuse lentement dans le sang !!
Grande question ! Ingrédients du Malto d'Overstims : maltodextrines, carbonate de magnésie, phosphate tricalcique, vitamines C, B1. |
Auteur: | scarabée [ Mercredi 10 Mai 2006 16:50 ] |
Sujet du message: | |
oula le mélange magnesie c est de la craie???? |
Page 1 sur 1 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |