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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:45 
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ca me donne faim les filles
j'arrivvveeee

la sieste apres ???

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:45 
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Ne me remercier pas pour la leçon de cuisisne :mdrire: :mdrire: :mdrire: c'est vraiment du portnawack


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:46 
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iron choco suisse a écrit:
ca me donne faim les filles
j'arrivvveeee

la sieste apres ???


Bein non j'ai trop de taf pour la sieste :( :(


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:47 
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Localisation: aprés l'Est, me voilou prés des caves du Beaujo, huuuumm
:mdrire: :mdrire:
du taf ????

Taux Anormal de Faim :arrow:

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:48 
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ça à l'air bon ton truc ,m'en vas l'essayer ....
c'est long à cuire??


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:50 
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Maya a écrit:
ça à l'air bon ton truc ,m'en vas l'essayer ....
c'est long à cuire??

Oui quand meme environ 2h surtout viandes et haricots amis la préparation est rapide, demande à Juan luca il a gouter mercredi


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:53 
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bon bien en étant à la maison j'ai le temps..........
comme de tte façon le repas je le commen ce à 18h15 voir 18h30 c'est faisable....
jferais un premier essai la semaine prochaine moi tte seule...


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:54 
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Maya a écrit:
bon bien en étant à la maison j'ai le temps..........
comme de tte façon le repas je le commen ce à 18h15 voir 18h30 c'est faisable....
jferais un premier essai la semaine prochaine moi tte seule...


Tu m'en donnera des nouvelles :wink:


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:55 
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oui ça à l air délicieux miam miam

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:57 
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Moi je suis preneuse de nouvelles recettes, j'adore faire des tests quand j'invite des personnes :D, j'adore aussi la cuisine indienne (poulet tandorri ... )


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 13:59 
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ah ouais moi aussi j'adoooooooooooore les épices!!


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:00 
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tu peux essayer ça


Curry de crevettes (Jhinga kari)

Ingrédients
Pour 4 personnes.

500 g de crevettes roses décortiquées
50 g de beurre
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail finement haché
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Méthode

Faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre.
Ajouter les épices délayées dans le vinaigre et laisser mijoter 3 mn en remuant.
Ajouter les crevettes en tournant pour les imprégner de sauce.
Verser 20 cl d’eau et laisser frémir 3 mn.
Servir avec du riz.

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:02 
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Maya a écrit:
ah ouais moi aussi j'adoooooooooooore les épices!!


Ah oui les épices ("ou condiments" pour coin coin :wink: ) j'adore et quand c'est relevé


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:02 
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Merci scarabée j'imprime :wink:


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:05 
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ok moi aussi!!


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:07 
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ç aussi c est délicieux

avec des nans au fromage aussi faut que je rerouve la recette

Gosht biryani

Ingrédients
Pour 6 personnes.

800 g d’agneau
500 g de riz basmati
2 yaourts
125 g de beurre
5 cl de crème
3 g d’ail
2 oignons
3 graines de cardamome
4 clous de girofle
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de cannelle
1 branche de menthe
sel
Méthode

Faire tremper le riz 30 mn puis le cuire à moitié dans de l’eau salée.
Égoutter et réserver.
Découper la viande en cubes.
Mélanger la cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome et les ajouter à la viande. Saler.
Faire revenir dans le beurre les oignons émincés, ajouter ensuite la viande, l’ail pressé et le gingembre râpé et faire revenir pour faire dorer la viande.
Verser le yaourt et la crème et laisser mijoter 15 mn en ajoutant au besoin un peu d’eau.
Mélanger le riz à la viande, rallonger la sauce avec le reste de beurre et de l’eau, ajouter le safran et les feuilles de menthe.
Couvrir la cocotte hermétiquement ou souder le couvercle avec une pâte faite avec de la farine et de l’eau et faire cuire au four doux 30 mn à 180° et 30 mn à 150°

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:10 
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chou fleur au curry

Ingrédients :
3 Cs d'huile
600g de chou-fleur
2 échalotes
1 cc de graines de moutarde
1 gousse d'ail hachée
1 Cs de curry
1 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre en poudre
250g de sauce tomate
15 cl de yaourt
2 cs de sauce de soja
1 cc de farine
1 cs de coriandre fraîche hachée
50g d'amandes grillées
Sel, poivre du moulin




Recette :
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Divisez le chou-fleur en bouquets.
Emincez les échalotes.
Quand l'huile est bien chaude, faites sauter les graines de moutarde 1 minute, puis les échalotes et l'ail pendant 1 minutes, et le chou-fleur pendant 3-4 minutes.
Ajoutez les épices, la sauce tomate, 20cl d'eau et la sauce de soja.
Baissez le feu, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes.
Délayez la farine dans le yaourt et l'ajoutez aux légumes en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Saupoudrez de coriandre et d'amandes

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:11 
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les nans au fromage ça je m en ferais éclater la panse

Ingrédients :
300 g de farine
6 portions de vache qui rit
1 sachet de levure du boulanger
sel de guérande
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yaourt au lait entier
1 pincée de bicarbonate de soude
5 feuilles d coriandre


Recette :
1-Dans un bol, verser le contenu d'un demi-sachet de levure, ajoutez-y un demi-verre d'eau chaude et laisser reposer.

2-Dans un saladier, verser la farine, la pincée de bicarbonate de soude , le sel, mélanger le tout puis incorporer le yaourt, l'huile d'olive et le reste de levure, commencer à pétrir la pâte.

3-Une fois la pâte homogène, recouvrir d'un torchon légèrement humide et la laisser reposer 1 heure environ.

4-Former 12 petites boules puis les étaler. Tartiner 6 d'entre elles avec de la vache qui rit.

5-Ciseler la coriandre et parsemer sur le fromage avant de recouvrir avec les 6 autres galettes. Bien fermer les contours.

6-Préchauffer le four à 180°.

7-Une fois la température atteinte, enfourner et attendre 5 min.

8- faire chauffer la poêle, y faire fondre un tout petit peu de beurre, placer le nan dans la poêle, le retourner toutes les 10 secondes jusqu'à obtention d'une légère dorure.


ou les acheter tout fait et mettre juste la vache qui rit à l interieur

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:11 
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oulalala bon je vais pas tout imprimé mais je sais que c'est dans ce post :D


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:14 
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ça les enfants adorent je tiens ça de mon ex belle mère

Boulettes « Cuisses-de-femmes » (Kadınbudu Köfte)

Ingrédients Mesures Poids
Oignons 2 de taille moyenne 150 gr
Viande hachée de mouton 2 4/5 verres à eau 500 gr
Riz 5 cuil. à soupe 40 gr
Eau ½ verre 100 gr
Persil ¼ bouquet 15 gr
Oeufs 4 200 gr
Sel 2 cuil. à dessert 12 gr
Chapelure ½ verre 75 gr
Huile 6 cuil. à soupe 60 gr

Préparation

Epluchez, lavez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez les 2/3 de la viande hachée. Recouvrez et faites cuire pendant 15 mn, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande hachée ait absorbé tout son jus. Lavez et égouttez le riz. Faites cuire dans ¼ verre d’eau pendant 10 à 15 mn, dans une casserole à part. Le riz doit avoir absorbé toute l’eau de cuisson. Lavez et hachez finement le persil. Mettez dans un saladier le riz, la viande hachée, cuite, ainsi que celle qui n’a pas été cuite, un oeuf, le persil, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement. Divisez en 18 parts égales. Donnez une forme ovale aux boulettes. Roulez les boulettes ainsi obtenues, d’abord dans la chapelure, puis dans les trois oeufs battus, avant de les faire cuire dans un bain de friture chaude. Les boulettes doivent être parfaitement dorées. Déposez sur du papier absorbant

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:23 
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Merci je vais mettre tout ça dans mon p'tit classeur et attention au futurs invités je vais tester :mdrire: :mdrire:


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:24 
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scarabée a écrit:
ça les enfants adorent je tiens ça de mon ex belle mère

Boulettes « Cuisses-de-femmes » (Kadınbudu Köfte)



Hhhhhhhhhhheuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm il ya pas les boulettes cuisses d'hommes :oops: :oops: :mdrire: :mdrire: :mdrire:


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 14:26 
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non ya que les femmes dodues là bas mai je vais voir

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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 18:50 
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Messages: 4491
Localisation: Villeurbanne s/ Mer
Je suis dingue de cuisine indienne !!! :sautgroupe:


Et tout récemment s'est ouvert à Villeurbanne un Buffet à volonté indien (sur le modèle des buffets chinois) : entrées, plats, desserts, TOUT A VOLONTE, 10 euros à midi, 16 E le soir..... J'ai essayé, ça le fait, y a toutes sortes de plats, certains très doux, d'autres plus relevés.

On pourrait se faire ça un samedi midi après la pistoche (un jour où je me déciderai à venir.... :? :D ) ?!


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MessagePosté: Vendredi 17 Février 2006 20:58 
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Messages: 16168
Localisation: Égaré dans la vallée infernale
Rik Rak a écrit:
Je suis dingue de cuisine indienne !!! :sautgroupe:


Et tout récemment s'est ouvert à Villeurbanne un Buffet à volonté indien (sur le modèle des buffets chinois) : entrées, plats, desserts, TOUT A VOLONTE, 10 euros à midi, 16 E le soir..... J'ai essayé, ça le fait, y a toutes sortes de plats, certains très doux, d'autres plus relevés.

On pourrait se faire ça un samedi midi après la pistoche (un jour où je me déciderai à venir.... :? :D ) ?!


Si Magic Swimmer se pointe, le buffet à volonté va se prendre une gifle et l'Indien va mettre la clef sous la porte !!!

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2015 : j'ai gagné le gros Lô


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